Резиновые покрытия:
производство, доставка, монтаж.

Бесплатно по России

9:00-21:00

Без выходных
Заказать звонок

Оборудование для производства резиновой крошки

Просмотры: 22 Оценить статью

В современном мире вопрос переработки резины стоит очень остро. Т.к. захоронение покрышек запрещено в целях защиты экологии, ниша вторичной переработки отходов стремительно растёт. Особенностью бизнеса в этой отрасли является быстрая окупаемость. Нужно лишь выбрать необходимое оборудование для производства резиновой крошки и наладить поставки исходного материала. Давайте рассмотрим производственные линии, которые используются для переработки.

Одновальные шредеры

Одновальный шредер для производства резиновой крошки

Принцип действия

Измельчение происходит с помощью вала, на котором размещены винты с ножами. В камеру шредера подаются покрышки (целиком или предварительно измельчённые), где под действием гидравлического пресса подаются на вращающиеся ножи. После того, как пресс достигает высшей точки, он опускается, и измельчённая резина пропускается через сита.

За счёт специального крепления ножей на винтах, возможно их повторное использование после износа одной стороны. Это позволяет вдвое увеличить срок службы дробилки.

Преимущества

Благодаря простой конструкции, такой механизм лёгок в эксплуатации. Для этого нужен лишь один работник. Кроме того, одновальный шредер может использоваться как отдельный механизм, так и быть включённым в производственную линию.

Стоимость такого оборудование начинается от 120 000 рублей до нескольких миллионов рублей, в зависимости от производственной мощности.

Двухвальные измельчители

Двухвальный измельчитель для производства резиновой крошки

Принцип действия

Механизм измельчителя состоит из двух валов, расположенных рядом друг с другом и вращающихся в противоположные стороны. Такая конструкция подходит для покрышек легковых и крупногабаритных автомобилей.

В камеру приёма подаётся покрышка целиков, с предварительно извлечённым кордом. После чего вращающиеся валы с крюками захватывают сырьё и разрывают его на части. Далее измельчённые частицы просеиваются через сито, а более крупные куски подаются на повторную переработку.

Преимущества

Такой станок позволяет перерабатывать крупное сырье и не требует затачивание ножей при установке. Для работы достаточно 1-2 человек. Один на подачу сырьё, второй – на его приём.

Производительность зависит от требуемых фракций конечного продукта. Чем мельче измельчается резина, тем меньше перерабатывается материала за час.

Установка для измельчения шин

Установка для производства резиновой крошки

Принцип работы

На вращающийся барабан подаётся покрышка и закрепляется на нём. После этого запускается вращение коронки с установленными на ней ножами. Коронка вращается в противоположную от барабана сторону и постепенно приближается к покрышке. Размер измельчённой резины зависит от скорости движения коронки, чем медленнее она подступает к барабану, тем мельче будет фракция.

Механизм работает до достижения металлического корда покрышки. За его пределами работа станка запрещена.

Преимущества

Благодаря гибкой системе крепления покрышки, возможно переработка шин самых разных размеров. Стоит такая установка сравнительно не дорого и заменяет собой целую линию переработки сырья. За счёт этого обладает быстрой окупаемостью.

Производственные линии

Производственная линия для производства резиновой крошки

Линии переработки использованных покрышек позволяют комплексно подойти к процессу переработки. Как правило, в них включаются следующие инструменты:

  • Устройство для удаления борткольца;
  • Гильотина для измельчения покрышек на ленты;
  • Станок для выжимание металлического корда;
  • Измельчители для резины;
  • Сепараторы (воздушный и магнитный) для удаления лишних примисей;
  • Вибросито.

Принцип действия

В первую очередь шины сортируются по диаметру и отчищаются от сильных загрязнений. После этого удаляется борткольцо. Далее начинается непосредственно процесс измельчения: с помощью гильотины покрышки режутся на узкие линии, а потом на небольшие заготовки. Дальше резина подаётся для измельчения к валам и передаётся в магнитный сепаратор для удаления остатков металлического корда. Окончательный этап отчистки сырья происходит в воздушном сепараторе, где устраняются лишние примеси: ткань, пыль и пр. После чего измельчённые частицы сортируются на фракции.

Преимущества

Производственная линия заменяет собой завод по переработке, но при этом имеет компактные размеры и позволяет обустроить производство в небольшом помещении. Кроме того, она значительно эффективней простых механизмов, за счёт отсутствие отходов производство и более качественной обработки сырья.

Минимальная производительность составляет 500 кг сырья в час. Цены на производственные линии начинаются от 1.2 млн. рублей и растут прямопропорционально с производительностью оборудования.

Итоги

Оборудование для изготовления резиновой крошки подходит для разных целей и масштабов производства, что позволяет открыть бизнес по переработке вторсырья с минимальными затратами.

Дата публикации: 27.08.2019
Оценить статью
Оставьте свой номер и мы перезвоним Вам в течение 5 минут
! Введите номер телефона
Нажимая на кнопку «Отправить» Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности