Резиновые покрытия:
производство, доставка, монтаж.

Бесплатно по России

9:00-21:00

Без выходных
Заказать звонок

Покрытия для спортивных залов

18.07.2018

При обустройстве спортивных площадок и помещений напольному покрытию придается большое значение. Оно должно быть упругим и безопасным, не скользить, и оптимально подходить для того вида спортивной деятельности, для которого предназначается объект.

Виды покрытий для спортивных помещений и площадок

Занятия спортом и фитнесом проводятся на различных площадках. Это может быть тренажерных зал, домашний спортивный зал, открытая площадка для занятий спортом, футбольное поле, баскетбольная площадка и другие. Спортивное покрытие может быть изготовлено из различных материалов:

  • Искусственная трава. Популярно для оборудования футбольного поля, площадки для детей, теннисного корта или поля для гольфа. Для поддержания его в рабочем состоянии требуется проведение периодических процедур – очистка, удаление сорняков, засыпка специальными гранулами и т.д.
  • Спортивный паркет. Такое покрытие применяется в закрытых помещениях, где проводятся занятия по аэробике, танцам, гимнастике, а также некоторым игровым видам спорта (баскетбол, волейбол и другим). Для долговременной эксплуатации настила требуется поддержание определенной влажности в помещении, ежедневная уборка и периодический (раз в несколько лет) перестил покрытия.
  • Спортивный линолеум. Это многослойное покрытие для внутренних помещений из поливинилхлорида. Подходит для оборудования спортивных и тренажерных залов. Такое покрытие следует очищать ежедневно, а по мере истирания поверхности проводить процедуру восстановления.
  • Резиновое покрытие для спортивного зала. Изготовленный из каучуковой крошки, такой настил обладает множеством преимуществ. Он амортизирует ударную нагрузку, обеспечивает отличное сцепление с обувью, не мешает траектории или скорости движения, не требует специального ухода и может укладываться как на открытом воздухе, так и внутри помещений. Резиновый настил подходит для занятий групповыми видами спорта (футболом, баскетболом, волейболом), йогой и фитнесом, силовыми нагрузками, тяжелой атлетикой. Им оснащают стадионы, фитнес-центры, домашние зоны для тренировок и т.д. Резиновая крошка хорошо переносит перепады температур и прослужит максимально долго (в сравнении с другими видами покрытий).

Почему стоит обратить внимание на покрытие из резиновой крошки?

Помимо уже перечисленных достоинств, крошка из каучука обеспечивает оптимальное соотношение стоимости и качества. Такое покрытие легко монтируется и демонтируется, имеет доступную цену и практически не требует дополнительных расходов при эксплуатации. Исключение – повреждение участка покрытия, которое можно быстро восстановить. По видам спортивный настил из резиновой крошки может быть бесшовным, рулонным и в виде плит.

Бесшовное покрытие

Представляет собой готовую смесь, которую наносят на поверхность и разравнивают. Когда состав застывает, получается абсолютно ровное покрытие без швов, нескользящее, шумопоглощающее и очень прочное.

Резиновая плитка для спортзалов

Для объектов, где не проводятся скоростные спортивные состязания, лучше выбрать настил в виде плиток. Такое резиновое покрытие для спортзала можно установить даже самостоятельно. Оно обеспечит комфорт при занятиях йогой и на тренажерах, кроссфит-подготовкой и аэробикой. Если спортивный зал имеет нестандартную форму, настил в виде плит уложить будет быстрее.

Рулонные покрытия из каучуковой крошки

Если требуется оборудовать напольное покрытие для больших площадей – просторных спортивных залов, скейт-парков или площадок для роллеров, стоит предпочесть резиновый настил в рулонах. Он может монтироваться на бетонную, деревянную поверхность, плитку и т.д. Укладка занимает минимум времени – после подготовки настила нужной длины его обрабатывают полиуретановым клеем и приклеивают.

Как лучше оборудовать домашний спортзал?

В качестве напольного покрытия для спортзала в доме лучше выбрать плитку. Она оптимально подходит для помещений небольшой площади и легко укладывается, не требуя специального оборудования.

Покрытие для спортивного клуба

Выбор конкретного вида настила из каучуковой крошки зависит от площади и геометрии помещения, а также тех видов спортивных состязаний, которые будут проводиться на объекте. Оптимальное напольное покрытие для тренажерного зала – это резиновые плиты и маты. Для залов крупных спортивных клубов, где проводятся тренировки по групповым состязаниям, лучше выбрать рулонные или бесшовные покрытия.

Отличный выбор покрытий для спортивных помещений и площадок на основе каучуковой крошки представлен в «Резком». Компания специализируется на производстве, доставке и монтаже резиновых настилов, обеспечивая быстрое оборудование спортивных объектов эстетичным и безопасным покрытием.

(0)
Оставьте свой номер и мы перезвоним Вам в течение 5 минут
! Введите номер телефона
Нажимая на кнопку «Отправить»Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности