Резиновые покрытия:
производство, доставка, монтаж.

Бесплатно по России

9:00-21:00

Без выходных
Заказать звонок

Расход клея для резиновой плитки

29.01.2016

Для укладки плитки из резиновой крошки на твердую поверхность рекомендуется использовать полиуретановый клей. Этот эластичный клей применяется и при производстве плитки, выступая в роли связующего для резиновой крошки.

При определении необходимого количества клея учитывают его расход на грунтовку основания и на укладку. Расчет носит ориентировочный характер и корректируется в процессе работы, так как фактическая потребность зависит от многих факторов, но главным образом – от рельефа основания, наличия неровностей и пористости нижнего края плитки.

Требования к основанию

Твердым основанием может служить:

  • асфальт;
  • бетон;
  • цементно-бетонная стяжка;
  • керамическая плитка;
  • полимерное покрытие;
  • металл;
  • деревянный настил.

Значительные неровности не допускаются, выступающие дефекты необходимо сбить и заровнять. Асфальт не должен иметь трещин.

Грунтовка

Оклеиваемая поверхность должна быть сухой. Ее необходимо тщательно очистить от мусора и пыли промышленным или бытовым пылесосом. Затем - загрунтовать смесью полиуретанового клея и растворителя с помощью валика с низким ворсом. При этом обеспечивается защита основания от влаги и улучшение адгезии.

 

Для грунтовки мы предлагаем следующие составы:

  1. 150 г клея и 150 г скипидара, всего – 300 г смеси на 1 м2.
  2. 150 г клея и 100 г уайт-спирита, всего – 250 г смеси на 1 м2.

Таким образом, в обоих случаях потребность в клее на грунтовку – 150 г на 1 м2. Для асфальта и неровных поверхностей расход увеличивается.

Укладка

Работы проводят при температуре 12-20 °С, в сухую погоду. При монтаже покрытия полиуретановый клей не разводят. Его наносят на нижнюю сторону кистью, без просветов, отступая от края на 0,5 см. Плотно прижимают к поверхности, стараясь свести зазоры к минимуму. Если излишки клеящего состава в швах проступают, их удаляют немедленно, шпателем. При проведении монтажа расход клея для резиновой плитки на 1 м2 зависит от пористости нижней поверхности, в среднем он составляет 400 г.

Общий расход

Важно правильно оценить количество необходимого клея до начала работ – чтобы провести их в течение одного рабочего дня, не допуская загрязнения загрунтованного основания.

Расход полиуретанового клея при монтаже резиновой плитки на твердое основание

Тип работ

Расход клея / м2

 

Мелкопористая нижняя сторона плитки (частицы менее 2 мм)

Крупнопористая нижняя сторона плитки (частицы 2-5 мм)

Грунтовка твердого основания

150 г

150 г

Монтаж плитки

300 г

500 г

Общий расход

450 г

650 г

Таким образом, общий ориентировочный расход полиуретанового клея на грунтовку основания и приклеивание плитки – 450-550 г на 1 м2.

Эти цифры можно взять за основу при приобретении материалов для монтажа плитки.

(0)

8-800-77-53-109

звонок бесплатный

Консультация

Есть вопросы?

Оставьте свой номер телефона, и мы перезвоним вам в течение 5 минут.