Резиновые покрытия:
производство, доставка, монтаж.

Бесплатно по России

9:00-21:00

Без выходных
Заказать звонок

Резиновые покрытия на детских площадках

18.07.2018

Любая прогулка ребенка на улице сопряжена с опасностью получения травм. Это может быть ушиб, ссадина, растяжение и даже перелом, полученные при падении. С целью сделать детские площадки менее травмоопасными и предлагаются современные покрытия.

Резиновая крошка – покрытие, смягчающее удар

Одним из самых технологичных является резиновое покрытие для детских площадок, которое производят из резиновой крошки. Измельченный каучук обладает высокой упругостью и хорошо амортизирует ударную нагрузку. Это позволяет смягчить последствие неизбежных падений и трений ребенка, особенно, если сравнить резину с щебнем, асфальтом или бетоном. Именно поэтому настил из резиновой крошки полностью соответствует требованиям ГОСТа Р 52169-2012 «Оборудование и покрытия детских игровых площадок».

Кроме того, такой настил не скользит – при беге происходит отличное сцепление обуви с резиновым покрытием, и автоматически снижается вероятность падений. Также к плюсам такой поверхности относится быстрое высыхание после дождя.

Особенности резиновых покрытий

Покрытие на детских площадках, изготовленное из резины, имеет множество преимуществ:

  • Оно полностью экологично. Каучук не оказывает разрушающего влияния на окружающую среду.
  • Такое покрытие безопасно. Резиновая крошка не выделяет вредных веществ, и даже не сможет отравить малыша, если он из любопытства решил попробовать покрытие на вкус.
  • Сниженная вероятность травм. Ровный настил, обеспечивающий сцепление обуви с поверхностью, не затрудняет движения даже при быстром беге, а вероятность споткнуться на нем низка. Кроме того, при падении упругая поверхность будет хорошо амортизировать и смягчать удар, предотвращая серьезные ушибы и травмы.
  • Практичность и простота в уходе. Специального ухода такое покрытие не требует, а для очищения достаточно полить его водой из шланга.
  • Комфорт. По такой поверхности приятно бегать босиком. Бояться, что ребенок простудится, не стоит – резина нагревается быстрее грунта, поэтому на ней можно играть даже сидя.
  • Эстетика. Множество цветовых вариантов резиновой крошки и несколько форм исполнения позволяют реализовать любые дизайнерские фантазии и сделать детскую площадку не только удобной и безопасной, но и очень красочной. Сами цвета покрытий не боятся ультрафиолета и не выгорают со временем.
  • Долговечность. Материал устойчив к механическим повреждениям, не рассыпается, не трескается и не истирается.
  • Устойчивость к влаге и перепадам температур. Резиновая крошка не боится воды и морозов. Она остается всю зиму под снежным покровом, и часто используется как основа для создания катка. При этом, она сохраняет все свои эксплуатационные качества.

Разновидности покрытий на основе каучуковой крошки

Безопасное покрытие для детских площадок из резины выпускается в разных формах:

  • Бесшовное. Представляет собой готовую для укладки смесь на основе резиновой крошки с полиуретановым клеем. Она укладывается на подготовленную и выровненную поверхность, а затем застывает. Такой вид настила позволяет получить ровную поверхность без швов. Кроме того, смесь может выкладываться в виде узора из резиновой крошки разных оттенков.
  • Резиновая плитка. Это ровные плиты из резиновой крошки, которые укладываются на поверхность без применения специального оборудования. Монтаж такого покрытия настолько простой, что его можно выполнить самостоятельно. Именно поэтому плитки – это оптимальное резиновое покрытие для детских площадок на даче. Если в ходе эксплуатации одна из плиток будет повреждена, ее легко заменить.
  • Брусчатка. Эстетичный и простой в монтаже вариант настила из резиновой крошки. Является разновидностью плитки, но состоит из более мелких элементов. Она выпускается в нескольких формах и хорошо имитирует обычную брусчатку для обустройства дорожек. Брусчатка будет хорошо смотреться как на самих площадках, так и на дорожках рядом с ней – ведь малыши очень часто убегают с площадки из любопытства.

Покрытие для игровых площадок, изготовленное из каучуковой крошки – это экологичное, долговечное и безопасное решение. Оно минимизируется вероятность травм и сделает детские игры еще более веселыми и беззаботными.

(0)
Оставьте свой номер и мы перезвоним Вам в течение 5 минут
! Введите номер телефона
Нажимая на кнопку «Отправить»Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности