Резиновые покрытия:
производство, доставка, монтаж.

Бесплатно по России

9:00-21:00

Без выходных
Заказать звонок

Виды резиновой крошки

11.07.2016

Резиновая крошка производится из натурального и изопренового каучука. Она отличается способом производства, формой гранул, характером их поверхности и размером. Даже окраска резиновой крошки имеет свои особенности. Это разнообразие позволяет подобрать для определенной сферы применения тот вид резиновой крошки, который обладает оптимальным набором свойств.

Синтетическая и натуральная

Крошка из каучука не нуждается в представлении, она вне конкуренции по таким показателям, как упругость, эластичность, препятствие скольжению, морозостойкость. Вместе с тем, она заслужила славу экологически безопасного материала. Она лидирует в сфере производства дорожных и напольных покрытий, включая такие сложные и требовательные к качеству объекты, как производственные цеха и животноводческие комплексы.

Чем же вызвано использование крошки ЕПДМ, изготовленной из синтетического каучука и отличающейся более высокой ценой?

Главная причина, по которой крошку ЕПДМ применяют на спортивных объектах (а это и есть та ниша, в которой синтетические покрытия предпочтительнее натуральных) – высокая стойкость с истиранию. В экстремальных условиях эксплуатации данное преимущество перевешивает недостаточную упругость и эластичность, тем более, что эта проблема решается устройством подложки из натуральной резиновой крошки. Еще один плюс в пользу ЕПДМ-гранулята – яркий пигмент, что позволяет разметить спортивные площадки в соответствии с международными нормами.

Чем обусловлена форма гранул

Форма гранул должна быть такой, чтобы они имели большую удельную поверхность. Это обеспечивает большую поверхность соприкосновения со связующим и, соответственно, высокую прочность композиционных материалов.

От чего зависит форма частиц? От способа измельчения резины. Наиболее распространенная гречевидная крошка получается при обработке в каскадных дробилках. Другие способы более дорогие и не всегда дают лучший результат. Сравните:

  • Гранулы-«гречка». Каскадные дробилки, 1200-1500 см2/г.
  • Гранулы-осколки. Дробление с охлаждением, 1000-1500 см2/г.
  • Шерохованная крошка с неровными краями. Высоко-температурный сдвиговой способ, 2500-3200 см2/г.
  • Крошка с рваными краями. Взрывоциркулярный способ плюс высокотемпературно-сдвиговая обработка, 5000-30000 см2/г.

Данные приведены для мелкой крошки размером менее 1 мм.

Обработка поверхности

Глянцевая поверхность гранул нежелательна, так как не способствует удовлетворительной адгезии с полиуретановому клею, битуму и другим связующим. Поэтому ее обрабатывают, чтобы вызвать девулканизацию верхнего слоя на глубину примерно 0,05 мм. Разные способы обработки – горячим паром, химический, радиационный – дают практически одинаковый эффект.

Размер гранул

Резиновую крошку делят на фракции, чтобы выявить нужный комплекс свойств. Мелкие гранулы, до 1 мм, называют пылью. Они применяются в модифицированных битумных, гидрофобных смесях, а также в качестве добавки при производстве резинотехнических изделий.

Средняя фракция, 1-3 мм, используется для создания прочных финишных покрытий. Крупная, 3-5 мм, идет на устройство упругих подложек под покрытия. Крошка размером более 5 мм выступает в качестве наполнителя прыжковых ям, спортивных снарядов.

Все виды резиновой крошки объединяет в большей или меньшей степени выраженная упругость, износостойкость, нескользящая поверхность, диэлектрические и теплоизоляционные свойства, экологичность.

(0)

8-800-77-53-109

звонок бесплатный

Консультация

Есть вопросы?

Оставьте свой номер телефона, и мы перезвоним вам в течение 5 минут.