Резиновые покрытия:
производство, доставка, монтаж.

Бесплатно по России

9:00-21:00

Без выходных
Заказать звонок

Резиновая плитка или брусчатка - что лучше выбрать

15.09.2016

Резиновая плитка и брусчатка выпускаются по сходным технологиям. В их состав входит резиновая крошка, связующий агент и пигмент. А отличие кроется в форме, размере и возможных вариантах укладки. Соответственно, есть некоторые особенности применения. Так, в одних местах выбор стоит склонить в сторону плитки, в других – лучше подойдет брусчатка.

Различия между резиновой плиткой и брусчаткой

  1. Размер. Резиновая плитка имеет больший размер, чем брусчатка. Как правило, размерный ряд плитки начинается от 300 мм, в то время, как размеры брусчатки лежат в пределах (200-220)х(100-130) мм. За счет меньшего размера брусчатка может воспринимать большие нагрузки.
  2. Форма и соединение. Резиновая плитка выпускается различных форм, цветов, варьируется ее толщина и способы соединения. Что касается брусчатки, то чаще всего она имеет продолговатую форму и монтируется встык (без штифтов или соединительных замков).
  3. Пропорции. Пожалуй, самое существенное отличие. Брусчатка отличается большей толщиной пропорционально площади, что еще повышает ее выносливость. Плитка при той же площади имеет меньшую толщину.
  4. Требования к основанию. Резиновая плитка и брусчатка могут монтироваться как на бетон, так и на утрамбованную подложку. Однако, плитка допускает небольшие неровности, в отличие от брусчатки.

Где лучше постелить резиновую брусчатку;

Резиновая брусчатка – это идеальный выбор для мест, где предъявляются высокие требования к стойкости покрытия.

К ним относятся:

  • пешеходные дорожки и тротуары с высокой проходимостью;
  • места массового посещения, площади и скверы;
  • заправочные станции, парковки и автосервисы.

Брусчатка в силу меньшего размера хорошо выглядит на небольших территориях, садовых дорожках. Многообразие оттенков и форм дают возможность реализовать практически любой ландшафтный дизайн.

Где лучше постелить резиновую плитку

Резиновая плитка – это покрытие, которое можно использовать не только на улице, но и в закрытых помещениях. Плитка прекрасно смотрится на больших пространствах, за счет размера ее монтаж выполняется быстрее. Плитка с гладкой поверхностью дает ровное покрытие для спортивных залов и детских игровых комплексов.

Варианты с рельефной поверхностью хорошо подходят для использования на улице и в местах, где необходимо предотвратить скольжение. Устойчивость к нагрузкам и амортизирующие свойства ниже относительно брусчатки, тем не менее, их с запасом хватает, чтобы с успехом оборудовать:

  • спортивные комплексы;
  • торговые центры и развлекательные заведения;
  • территории около катков, бассейнов;
  • детские площадки;
  • производственные и складские помещения;
  • подъездные дорожки к парковкам;
  • уличные ступеньки и лестницы;
  • дворовые территории.

Для владельцев частных домов и дач резиновая плитка подойдет для обустройства практически любой зоны, при необходимости плитку можно укладывать на грунт.

(0)

8-800-77-53-109

звонок бесплатный

Консультация

Есть вопросы?

Оставьте свой номер телефона, и мы перезвоним вам в течение 5 минут.