Резиновые покрытия:
производство, доставка, монтаж.

Бесплатно по России

9:00-21:00

Без выходных
Заказать звонок

Применение резиновой крошки от шин

30.05.2016

Впечатляюще широкий диапазон применения резиновой крошки от шин в разных сферах объясняется уникальным комплексом ее свойств. В разных областях востребованы диэлектрические свойства, способность к абсорбции, вибропоглощение, эластичность, вязкость, высокий коэффициент трения и др.

Кроме того, на характеристики материала существенно влияет размер гранул, что также способствует расширению области использования. Рассмотрим варианты использования разных фракций резинового гранулята.

Резиновая пыль

Именно так называют иногда резиновую крошку размером менее 1 мм. При производстве крошки для дорожных покрытий она является побочным продуктом, но очень востребованным на рынке.

  1. Порошок с размером частиц 0,2-0,45 мм составляет до 25% массы вырабатываемых резиновых смесей, идущих на литье новых покрышек, камер и многих других изделий бытового и промышленного назначения.
  2. Фракция 0, 63 мм идет на производство модифицированного битума (содержание резиновой крошки – 7-12%) и мастик (до 40%).
  3. Крошка 0,63-1 мм – эффективный сорбент, который используют для сбора нефтяных загрязнений в водоемах и для тампонирования нефтяных скважин.

Крошка средних и крупных фракций

Средний размер резиновой крошки от шин - 1-3 мм, крупный – 3-5 мм. Эти фракции используются в производстве элементов двуслойных и однослойных покрытий – резиновой плитки, матов, брусчатки, бордюров. Также для насыпных бесшовных покрытий дорог, стадионов, складов, производственных помещений, торговых центров и т. д.

Окрашенная резиновая крошка используется для отделки беговых дорожек, теннисных кортов, волейбольных полей. Яркая разметка и высокая износоустойчивость делают ее незаменимой при сооружении спортивных объектов международного класса.

В строительстве фракцию 1-3 мм используют в производстве фибробетона, в качестве отделочного материала и для гидроизоляции крыш. Мастикой на ее основе заделывают стыки мостов.

Гранулами размером 5-7 мм набивают боксерские груши, гимнастические снаряды, маты и другой спортивный инвентарь, ими заполняют зоны приземления прыгунов.

(0)

8-800-77-53-109

звонок бесплатный

Консультация

Есть вопросы?

Оставьте свой номер телефона, и мы перезвоним вам в течение 5 минут.