Москва
  • Москва
  • Краснодар
  • Крым
Резиновые покрытия:
производство, доставка, монтаж.
Бесплатно по России

Противоскользящее покрытие — применение, технология производства

Просмотры: 2376 Оценить статью
Автор статьи
Хватков Дмитрий
Консультант в сфере производства резиновых покрытий

Входные группы, лестницы и лестничные площадки, помещения с обилием воды на полу — эти и многие другие территории всегда представляли опасность для невнимательных пешеходов. В зимнее время местами повышенного травматизма часто становятся дорожки и придомовая территория, крыльцо, ступени и т.п.. Поскользнуться и получить травму здесь можно даже при соблюдении мер предосторожности. Снизить риск подобных неприятностей помогает специальное противоскользящее покрытие.

Что представляет собой противоскользящее покрытие

Противоскользящее (антискользящее) покрытие представляет собой специальный материал с шероховатой поверхностью, которая улучшает сцепление обуви с напольным покрытием и позволяет перемещаться по ним безопасно. Подобные противоскользящие покрытия изготавливают из резины и различных абразивных материалов, большинство из них являются универсальными, т.е. могут применяться в различных условиях эксплуатации.

Для производства самых эффективных противоскользящих покрытий используется резиновая крошка, которую получают путем переработки старых автомобильных покрышек. Из сырья отбирают частицы определенной фракции (обычно 2-4 мм), добавляют полиуретановое связующее и красители, и формируют из получившейся массы материалы для создания травмобезопасных напольных покрытий.

Область применения противоскользящих покрытий

К основным местам для применения противоскользящих напольных покрытий можно отнести:

  • Входные группы частных домов, магазинов, офисных центров и т.п.;
  • Детские и спортивные площадки;
  • Пандусы для инвалидных колясок;
  • Помещения с обилием воды на полу (бани, сауны, бассейны и т.д.);
  • Общественный транспорт;
  • Лестницы и лестничные площадки внутри помещений и на улице;
  • Зоны погрузки и выгрузки на складских территориях и т.п.

Покрытие на основе резиновой крошки устойчиво к воздействию агрессивных жидкостей (бензина, тосола, машинного масла и т.п.), поэтому его можно использовать для обустройства парковочных мест, автосервисов, ремонтных мастерских, производственных помещений.

1-2.jpg

Виды антискользящих покрытий из резиновой крошки

Плитка из резиновой крошки. Материал стремительно набирает популярность, поскольку обладает уникальными эксплуатационными характеристиками и имеет широкий спектр применения. Резиновую плитку укладывают на входных группах, спортивных и детских площадках, в бассейнах и на других объектах с малой и средней нагрузкой. Кроме противоскользящих свойств плитка из резиновой крошки обладает амортизационным эффектом. Материал с успехом используется как внутри помещений, так и на открытых площадках. Плитка толщиной 30-40 мм смягчает удары при падении, поэтому подходит для обустройства детских игровых площадок.

Рулонное резиновое покрытие. Выпускается толщиной от 6 до 13 мм, используется для обустройства открытых и закрытых спортивных площадок, тренажерных залов, фитнес-центров, автосервисов, террас и других территорий.

Бесшовное покрытие из резиновой крошки (мягкий асфальт). Отличный вариант для обустройства спортивных площадок. Такой пол выдерживает перепады температуры, не подвержен воздействию влаги, он обладает хорошей амортизирующей способностью и отличается высокой износостойкостью. В зависимости от плотности и толщины нанесения бесшовное резиновое покрытие может применяться для обустройства пандусов, беговых дорожек, детских игровых зон, открытых и закрытых террас, территорий аквапарков и т.д. Все чаще бесшовное покрытие из резиновой крошки выбирают для обустройства придворовых территорий, площадок под авто, тротуарных дорожек.

Противоскользящие резиновые накладки на ступени. Специальные накладки из резиновой крошки — доступный, надежный и удобный в эксплуатации вариант. Такое покрытие легко очищается от наледи и снега, обладает отличными антискользящими свойствами. Закреплять такие накладки на ступенях рекомендуется с помощью алюминиевого профиля с прокладками из резины.

Брусчатка из резиновой крошки. Практичный травмобезопасный материал идеально подходит для мощения дорожек и площадок на частных территориях с целью их обустройства и повышения безопасности передвижения.

1-3.jpg

Как производится противоскользящее покрытие

Резиновая крошка для производства противоскользящих покрытий — продукт глубокой переработки автомобильных шин. Процесс изготовления крошки состоит из нескольких этапов: мойка исходного сырья, резка, удаление металлического корда, сушка, измельчение резины, продувка от пыли и фрагментов ткани, обработка паром и т.д. Завершающим этапом изготовления резиновой крошки является сортировка готовой продукции по размеру фракции.

На основе резиновой крошки готовят массу, из которой формируют готовые для монтажа изделия — плитку, брусчатку, маты и т.п. Приготовление рабочей массы производится путем продолжительного смешивания резиновой крошки и полиуретанового связующего. Для придания покрытию нужного цвета используют порошковый краситель. При производстве качественного противоскользящего покрытия используют дорогостоящий красящий пигмент, устойчивый к ультрафиолету.

Где купить противоскользящее покрытие из резиновой крошки

Купить качественное антискользящее покрытие из резиновой крошки по цене производителя можно в компании ООО «Резком Каверс». Вся продукция отличается заводским качеством, что подтверждено соответствующими сертификатами. В каталоге официального интернет-магазина представлена разнообразная продукция из резиновой крошки: резиновая плитка и брусчатка, рулонные резиновые покрытия, резиновые маты, бесшовное резиновое покрытие, противоскользящие накладки на ступени и многое другое.

У нас вы можете недорого купить долговечные резиновые покрытия для производственных цехов, логистических центров, противоскользящие покрытия для автосервисов. При наличии готовой продукции на складе отгрузка осуществляется уже в день заказа. Возможна адресная доставка изделий из резиновой крошки на объект заказчика.


Оценить статью
Дата публикации: 27.01.2023
Оставьте свой номер и мы перезвоним Вам в течение 5 минут
! Введите номер телефона
Нажимая на кнопку «Отправить» Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности