Резиновые покрытия:
производство, доставка, монтаж.

Бесплатно по России

9:00-21:00

Без выходных
Заказать звонок

Технология укладки бесшовного резинового покрытия

01.09.2016

Устройство бесшовного резинового покрытия процесс сложный, но ровная поверхность, монолитность, устойчивость конструкции могут стать весомым аргументом в его пользу. Особенно если имеется возможность доверить монтаж профессиональным мастерам, имеющим в своем распоряжении необходимое оборудование. Любителям проще смонтировать покрытие из плитки. Начнем с самого простого – укладки резиновой плитки на твердую поверхность.

Монтаж плитки на твердое основание

С какими трудностями можно столкнуться при монтаже плитки? Если основание неровное, его потребуется выровнить слоем цементного раствора. Можно и не выравнивать, но в этом случае покрытие будет «гулять», и вряд ли можно будет рассчитывать на его долговечность. При выравнивании придайте основанию под резиновую плитку небольшой уклон, 1% достаточно. Это обеспечит отток воды, а значит площадка будет всегда сухой, свободной от наледи и луж.

Далее желательно загрунтовать поверхность полиуретановым клеем, разведенным уайт-спиритом, но можно клеить плитку и на сухое основание. Начинать лучше с угла, и сразу приготовить втулки, которые скрепят плитки между собой. Далее все не сложнее, чем укладка любой другой плитки.

Правила укладки плитки из резиновой крошки на грунт

В первую очередь надо подготовить площадку:

  1. Выровнять и утрамбовать грунт.
  2. Подсыпать и утрамбовать слой гравия 7-10 см.
  3. Подсыпать и разровнять слой песка, 5-7 см.

После этого все просто. Плитки укладывают непосредственно на плотное сыпучее основание, скрепляя их между собой втулками. Подойдет только толстая плитка, от 35 мм толщиной.

Бесшовное покрытие на твердое основание

Самая трудное в технологии укладки бесшовного резинового покрытия на твердое основание – прикатывание поверхности, которое надо выполнить тщательно, не оставляя бугров и рыхлых, незаполненных крошкой мест.

Поверхность обязательно грунтуют клеем. Смешивают в емкости крошку, пигмент и полиуретановый клей. Распределяют смесь шпателем слое 5-10 см и прикатывают тяжелым металлическим валиком, при необходимости добавляя смесь в те места, где ее мало.

Если устраивают травмобезопасное двухслойное бесшовное покрытие, то сначала укладывают слой из крупной крошки. После затвердения наносят второй слой, из пигментированной мелкой резиновой крошки.

Технология укладки на грунт бесшовного резинового покрытия

Начать придется с подготовки площадки:

  1. Огородить участок опалубкой 15-29 см.
  2. Грунт разровнять, утрамбовать.
  3. Подсыпать гравий слоем от 7 до 10 см, утрамбовать до плотности 95%&
  4. Засыпать 5-7 см песка, утрамбовать.
  5. Уложить металлическую арматуру и залить бетоном 5 см. Или покрыть асфальтом и прикатать. Желательно придать поверхности уклон 1-2 %.

После отверждения укладывать слой крошки 5-10 см на твердое основание так, как описано выше. Можно не заливать основание, а класть смесь прямо на грунт. В этом случае толщина слоя крошки должна быть 15-20 см.

Технология довольно сложная. Но если площадь обустраиваемой территории небольшая – игровая площадка, въезд в гараж, садовые дорожки, то с работой можно справиться самому, без помощи специализированной бригады.

(0)

8-800-77-53-109

звонок бесплатный

Консультация

Есть вопросы?

Оставьте свой номер телефона, и мы перезвоним вам в течение 5 минут.